Hibah pemasangan PLTS Atap, sebuah aksi mitigasi

Untuk meningkatkan kontribusi energi terbarukan dalam bauran energi, Kementerian ESDM RI memberikan hibah 2 (unit) PLTS Atap masing-masing dengan kapasitas 25.000 Wattpeak, yang telah terpasang di kantor Bupati Dompu dan SMKN 3 Mataram. Khusus untuk PLTS Atap di SMKN 3 Mataram, siswa-siswi jurusan TESHA (Teknik Energi Surya Hydro dan Angin) ikut terlibat dalam pemasangan nya di bawah pengawasan guru dan kontraktor. Sesuai dengan tujuannya, dimana pemasangan PLTS Atap ini tidak hanya sebagai implementasi konservasi energi namun juga media pembelajaran dan praktek.

Copyright 2022. Dinas ESDM NTB.