DESDM NTB

Artikel Terbaru.

Berikut daftar Berita, Agenda, terbaru terkait Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral

Program Kerja Dinas ESDM Provinsi NTB.

Berikut program yang akan dilaksanakan oleh Dinas ESDM Provinsi Nusa Tenggara Barat:

Penunjang Urusan Pemerintahan Daerah Provinsi

Program Penunjang Urusan Pemerintahan Daerah Provinsi bertujuan untuk mewujudkan peningkatan kualitas administrasi dan tersedianya layanan ketatalaksanaan bidang ESDM dalam pelayanan publik, dengan indikator sasaran meningkatnya layanan perencanaan, keuangan dan administrasi perkantoran.

Pengelolaan Aspek Kegeologian

Program Pengelolaan Aspek Kegeologian bertujuan untuk meningkatkan pengendalian pemanfaatan air tanah. Indikator sasaran adalah jumlah zona pemanfaatan air tanah yang dikendalikan.

Pengelolaan Mineral dan Batubara

Program Pengelolaan Mineral dan Batubara bertujuan untuk meningkatkan pengendalian usaha pertambangan mineral dan batubara. Indikator sasaran adalah persentase usaha pertambangan yang melaksanakan kaidah usaha pertambangan yang baik dan benar.

Pengelolaan Energi Terbarukan

Program Pengelolaan Energi Terbarukan bertujuan untuk meningkatkan pemanfaatan energi baru terbarukan. Indikator sasaran adalah persentase kontribusi energi baru terbarukan dalam pembangkit listrik.

Pengelolaan Ketenagalistrikan

Program Pengelolaan Ketenagalistrikan bertujuan untuk meningkatkan cakupan layanan listrik bagi masyarakat. Indikator sasaran adalah persentase rumah tangga yang berlistrik.

wrapkit

Galeri Kegiatan.

Berikut merupakan galeri kegiatan berupa foto dan video dari semua kegiatan program kerja yang telah dilaksanakan oleh Dinas ESDM NTB
Monev BBM Satu Harga
Kab. Lombok Tengah Feb 21, 2024
Monev BBM Satu Harga

Minerba Feb 13, 2024

Desa Perigi, Lotim Feb 13, 2024

Hasil penelitian.

Dibawah ini merupakan hasil dari penelitian-penelitian yang telah dilaksanakan oleh Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral
Penelitian Pertambangan

Penelitian Air Tanah

Geologi dan Air Tanah

Penelitian Kelistrikan

Penelitian Geologi

Penelitian Energi Baru Terbarukan

Website Dinas - Dinas Provinsi Nusa Tenggara Barat
Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral dipimpin oleh seorang Kepala Dinas yang mempunyai tugas pokok melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, kewenangan dekonsentrasi dan pembantuan dalam bidang Energi dan Sumber Daya Mineral di Provinsi NTB.

NTB Prov.

KONTAK KAMI

Jl. Majapahit No.40, Kekalik Jaya, Sekarbela, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83010

Copyright 2024. Dinas ESDM NTB.